注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江湖谣

麦拍组

 
 
 

日志

 
 

顾晚文试阅~  

2010-10-05 02:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:微风青影

图:墨子曰

  很多很多年以后,他一个人站在院中,晚风裹挟落叶带起灰白的须发,如同回忆漫天纷飞,令人无可遁形。

年轻的时候弹铗长歌,希望能够有机会一伸志向,建功立业。至不济,也该有知音同道互明心曲,诗酒酬唱。想不到上天竟给他开了一个莫大的玩笑。翻覆之间,他得到了想要的,却又在转瞬间全部失去——或许,他从来就没有得到过,只不过当时身在局中,看不穿,珍惜异常,便硬生生含血咬牙攥住。直至尘埃落定各自归位的时候,自己松开手点算,却只有一个恶名,一条瘸腿。

茫茫天地,孑然一身如故。江湖不是他的江湖,庙堂也不是他的庙堂。

微风逝,无名折,佳人殁。

飘飘何所似?天地一沙鸥。就连翅膀划过的痕迹,有一天也会彻底消逝的吧。

他最终知道,自己的歌,永远不会有人来和。

只是,除了她。

顾晚文试阅~ - 麦拍组 - 江湖谣
 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017